黄建发在西湖大学调研时强调:奋力推进西湖大学建设发展
  • 日期:2021-08-17 08:59
  • 来源:省教育厅
  • 来源:浙江省教育厅
  • 浏览次数:
  • 字体:[ ]

16日,省委副书记黄建发赴西湖大学调研,并主持召开座谈会,专题研究支持西湖大学建设和发展工作。他强调,高质量发展建设共同富裕示范区,离不开强有力的科技和人才支撑。希望西湖大学以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,落实立德树人根本任务,围绕“高起点、小而精、研究型”的办学定位,奋力推进学校建设和发展,为支持和服务我省高等教育强省战略、高质量发展建设共同富裕示范区贡献更多智慧和力量。

西湖大学云谷校区一期、二期项目工程正紧锣密鼓施工,预计将于今年10月正式交付。黄建发来到施工现场,仔细询问了解新校区建设情况,充分肯定西湖大学的建设发展工作。他指出,西湖大学成立以来,在校园建设、科研创新、成果转化、体制机制变革等方面取得了可喜进展。接下来,要进一步加强党的建设,针对学校海外引进人才多这一特色,结合党史学习教育,引导广大教职工和科研人员胸怀“国之大者”,找准科研定位,更好融入我省改革发展大局。要以更高定位、更新思路,对标国际一流大学,主动对接国家和浙江重大发展战略,充分发挥学校优质师资和科研优势,深刻把握基础研究和研究成果转化之间的关系,大胆开展研究型教学,大力强调学科交叉,力争在卡脖子技术攻关、世界级尖端人才培养等方面取得更多重大突破。要加强国际交流与合作,争取社会各界帮助,为学校发展营造良好环境。要进一步创新学校治理体系,完善权责明确的运行机制,推进高校治理体系和治理能力现代化。

黄建发强调,省级有关部门和杭州市、西湖区要进一步解放思想,对西湖大学在办学中遇到的困难和问题给予更多的理解和包容,全力支持西湖大学发展。同时要更好发挥西湖大学智库作用,在一些重大战略规划谋划和政策制定中,听取科学家们意见建议,把高端人才资源用足用好。

(来源:浙江新闻客户端)

打印 关闭
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统