当前位置 :首页
> 热点关注 > 省政府
我省推进“净网2021”专项行动
  • 日期: 2021-07-29 09:15
  • 来源: 浙江日报
  • 浏览次数:
  • 字体:[ ]

7月28日,省公安厅通报全省公安机关“净网2021”专项行动开展情况。截至目前,全省共侦办各类网络违法犯罪案件2.4万余起,抓获犯罪嫌疑人2.6万余名。

今年以来,我省公安机关以庆祝建党100周年安保维稳工作为主线,围绕有效维护网络空间安全和秩序、依法打击网络违法犯罪活动、全面整治网上违法犯罪乱象的目标,推进“净网2021”专项行动纵深开展。

“净网2021”专项行动中,我省公安机关聚焦网络黑灰产,按照全链条打击思路,紧盯涉网犯罪案件中帮助嫌疑人实施犯罪的关键环节,开展网络犯罪生态打击,有效侦破帮助信息网络犯罪活动、非法利用信息网络等网络黑灰产类案件;聚焦网络新型犯罪,深入研究区块链、“暗网”等新型涉网犯罪形态的规律特点,充分运用科技手段和数据资源,提高新型涉网犯罪打击能力;聚焦网络涉枪涉爆,强化网络涉枪涉爆线索挖掘,循线追踪、深入打击。

打印 关闭
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统