省民政厅召开党组理论学习中心组学习扩大会议 传达学习习近平总书记重要讲话精神
  • 日期:2021-05-07 16:10
  • 来源:机关党委
  • 来源:浙江省民政厅
  • 浏览次数:
  • 字体:[ ]

5月6日,省民政厅召开党组理论学习中心组学习扩大会议,及时传达学习习近平总书记在中共中央政治局第二十九次集体学习时、在领导人气候峰会上、在广西考察时、在清华大学考察时、在博鳌亚洲论坛2021年年会开幕式上的重要讲话精神以及习近平总书记关于防范化解重大风险的重要指示精神。厅党组书记、厅长王剑侯主持会议并讲话。

会议强调,全省民政系统要认真学习领会习近平总书记系列重要讲话的科学内涵和精神实质,进一步提高政治站位,增强政治定力,以高度的政治自觉、思想自觉和行动自觉,切实做好当前各项工作。一是要原原本本学。结合民政工作实际,丰富学习形式和载体,加强研讨交流,夯实思想之基,确保将习近平总书记系列重要讲话精神学深悟透。二是要带着思想带着感情学。站在党委和政府的角度,站在全局全域全民的角度,跳出民政看民政,真正把习近平总书记“为民、爱民、利民、助民、系民”的民本思想落到实处。三是要结合工作学。结合习近平总书记关于民政工作的重要指示精神,明确工作重点,找准职责定位,进一步学懂弄通做实习近平新时代中国特色社会主义思想,做到内化于心、外化于行。

会议还传达学习了国务院、省政府第四次廉政工作会议和省委法治浙江建设工作会议精神,专题学习了《中国共产党组织处理规定(试行)》、“习近平科学的思维方法在浙江的探索与实践”研究成果,并对民政部门参与共同富裕示范区建设、深入开展党史学习教育、加快数字化改革、干部队伍建设和党风廉政建设等当前重点工作作出部署。

厅领导班子成员,厅机关各局处室、厅属各单位主要负责人,驻厅纪检监察组有关同志参加会议。

打印 关闭
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统