跟着电影学党史 ——浙江康复医院开展经典党史影片展映活动
  • 日期:2021-04-08 15:12
  • 来源:浙江康复医院
  • 来源:浙江省民政厅
  • 浏览次数:
  • 字体:[ ]

为进一步深化党史学习教育,4月8日,浙江康复医院启动了“看电影 学党史”经典影片展映活动,让党员干部职工跟着电影学党史,回顾可歌可泣的峥嵘岁月,营造共庆百年华诞、共创历史伟业的浓厚氛围。

当天中午,在医院多功能报告厅,30多名党员干部职工共同观看了“红色三部曲”之一《建党伟业》。大家跟随影片重温了从1911年辛亥革命到1921年中国共产党成立这段激荡变幻的历史,了解中国百年的辛酸和苦难史,引领大家重归建党的源头,重温初心、升华党性,凝聚起奋进新征程的强大力量。

今后,医院将至少每月组织两次展映活动。影片除《建党伟业》、《建军大业》和《建国大业》外,还包括《井冈山》、《古田军号》、《长征》、《血战湘江》、《风声》、《百团大战》、《太行山上》、《金刚川》、《我的战争》、《横空出世》、《铁人》、《第一书记》等,选取了反映中国共产党创建、大革命时期、土地革命时期、抗日战争时期、解放战争时期、中华人民共和国成立、社会主义建设、改革开放、全面建成小康社会等不同时期的代表性影片。

各党支部通过组织党员观影这种“情境式”学习,将党员们带入到艰苦卓绝的百年历史情境中学习党史、新中国史、改革开放史、社会主义发展史,并以“聊电影 话党史”交流活动,进一步向党史学精神、寻经验、求规律、探未来,推动党史学习教育入脑入心入行。

打印 关闭
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统