柯桥驻村指导员提供“定制服务”
  • 日期: 2021- 04- 07 09: 12
  • 来源: 柯桥区
  • 浏览次数:
  • 字体:[ ]

数字时代,老年人不应该成为一个被遗忘的群体。近日,绍兴市柯桥区漓渚镇棠棣村文化礼堂里,区委老干部局派出的驻村指导员虞华芳,手把手教数十名老年人使用智能手机,帮助他们迈过“数字槛”。

在柯桥,这样的驻村指导员“定制服务”还有很多。从今年3月起,柯桥推出“百名年轻干部驻百村、百日攻坚破百项难题”专项活动:从全区机关部门中挑选111名优秀年轻干部,派驻到16个镇(街道)的111个村(社);重点派驻到软弱落后村、有中心工作任务或重点提升任务的村(社)担任驻村(社)指导员,利用100天左右时间集中解决100项以上难题。

柯桥区委组织部相关负责人说,以“墩苗”形式推动机关年轻干部下沉一线,为驻村指导员队伍注入新鲜血液,同时也让这些年轻干部在服务基层、为群众排忧解难中壮筋骨、增才干。

打印 关闭
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统