水利部水库移民司调研组来浙江 调研新建水库移民安置工作
  • 日期:2021-04-06 14:51
  • 来源:省水库移民安置办公室
  • 来源:浙江省民政厅
  • 浏览次数:
  • 字体:[ ]

3月29日至4月1日,水利部水库移民司副司长谭文一行到我省调研新建水库移民安置工作,省民政厅党组成员、副厅长陈平参加调研。

调研组一行赴仙居县,现场查看了国家172项重大水利工程之一朱溪水库工程的建设情况,实地走访了朱溪水库移民安置区,深入了解移民搬迁入住后的生产生活落实情况,查阅了移民安置相关档案资料,召开了相关市县新建水库移民搬迁安置工作座谈会,听取了开化水库、朱溪水库移民安置工作的情况汇报。

谭文指出,近年来浙江聚焦以人民为中心的发展理念,聚焦移民安置规范化建设,新建水库移民安置工作取得明显成效。这一切得益于地方各级党委政府的高度重视,得益于社会主义制度优越性的充分体现,得益于浙江省移民安置工作与新型城镇化、乡村振兴、城镇发展统筹战略的有机结合。谭文要求,下步新建水库移民安置工作要进一步做好 “六抓六保”,即着力抓进度、保蓄水,抓复工、保投产,抓清库、保水质,抓生产、保发展,抓信访、保稳定,抓监督、保落实。要全力以赴抓好上级重大决策部署的落地见效,切实防止部分新建水库移民安置工作与工程建设之间、移民搬迁安置实施与安置工作计划之间的“双滞后”问题。要结合党史学习教育,继续提高政治站位,强化组织领导,对标对表、协同协作,确保新建水库移民安置任务按时保质完成。

陈平强调,各地要围绕忠实践行“八八战略”、奋力打造“重要窗口”,挂图作战,倒排工期,全力确保新建水库移民安置工作进度。要坚持移民利益无小事,依法开展移民安置工作,高度重视库区和移民安置区的社会稳定,绝不能出现因移民工作失当造成面上不稳定。要强化底线思维,全面落实各项安全防范措施,全力确保汛期安全。

打印 关闭
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统