省民政厅举办《中华人民共和国未成年人保护法》专题讲座
  • 日期:2021-04-30 09:37
  • 来源:社会福利处
  • 来源:浙江省民政厅
  • 浏览次数:
  • 字体:[ ]

为认真学习宣传贯彻新修订的《中华人民共和国未成年人保护法》, 4月29日下午,省民政厅举办第四期“民政大讲堂”,邀请上海社会科学院法学研究所所长、中国预防青少年犯罪研究会副会长、上海市法学会未成年人法研究会会长姚建龙,以“中华人民共和国未成年人保护法的修订与实施”为主题作授课辅导。


姚建龙从立法回顾、形式变化、主要进步、修订争议、实施问题五大方面对《中华人民共和国未成年人保护法》进行了全面解读,以案释法、以法论事,深刻阐述《中华人民共和国未成年人保护法》修订的重大意义。针对《中华人民共和国未成年人保护法》的新增内容,姚建龙深入浅出地阐明了民政部门在未成年人保护方面的职责和权限,并提出了下一步工作的思考和建议应对,为全厅干部上了一堂生动的辅导课。

未成年人保护工作关系国家未来和民族振兴,全省民政系统要进一步提高政治站位,充分认识学习贯彻《中华人民共和国未成年人保护法》的重要意义,依法履职尽职,发挥好牵头协调作用,会同相关部门通力合作、齐抓共管,以更加饱满的工作热情、更加务实的工作作风,不断开创我省未成年人保护工作新局面,为未成年人健康幸福成长提供坚实保障。


厅领导班子成员,厅机关、厅大院事业单位全体干部,浙江康复医院班子成员,省慈善联合总会、杭州市民政局部分干部参加讲座。

打印 关闭
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统