省委党史学习教育第十四巡回指导组进驻省民政厅
  • 日期:2021-04-29 17:29
  • 来源:办公室
  • 来源:浙江省民政厅
  • 浏览次数:
  • 字体:[ ]

4月29日上午,省委党史学习教育第十四巡回指导组在省民政厅召开进驻工作会。省委党史学习教育第十四巡回指导组组长赵祖地出席会议并讲话,副组长曹启文出席会议。省民政厅党组书记、厅长、厅党史学习教育领导小组组长王剑侯主持会议并代表厅党组汇报党史学习教育开展情况。

王剑侯表示,党史学习教育开展以来,省民政厅深入学习贯彻习近平总书记在党史学习教育动员大会上的重要讲话精神,积极贯彻落实中央和省委对党史学习教育的有关部署要求,努力通过学党史、悟思想、办实事、开新局。一是牢固树立前列意识,动员部署做到一个“先”字。第一时间召开党史学习教育动员部署会,就民政系统推进党史学习教育进行了全面动员和部署;制定《关于推动全厅各级基层党组织深入开展党史学习教育的通知》等8个文件,为党史学习教育提供制度保障。二是聚焦提高政治三力,专题学习做到一个“多”字。组织“重温习近平同志在浙江”“重返浙江百年党史”等辅导讲座,引导全厅党员干部始终牢记“民生就是最大的政治”,并作为民政工作的根本出发点。三是全面激发雁阵效应,覆盖范围做到一个“广”字。召开党组理论学习中心组学习扩大会议,将全体处级以上干部纳入学习对象范围;为全厅445名党员干部购置《论中国共产党历史》等党史学习教育书籍1370本。四是全面彰显思想伟力,为民办事突出一个“实”字。围绕解决我省民生民政领域存在的突出问题和群众反映强烈的热点难点问题,深入开展“海岛支老”、村(社)换届后续减负增效等八大“我为群众办实事”专题实践活动,切实增强民政服务对象获得感、幸福感、安全感。

赵祖地对省民政厅党史学习教育取得的前期成果予以充分肯定。他指出,省民政厅开展的“我为群众办实事”八大专题实践活动,突出民政特色,是贯彻落实中央和省委关于开展党史学习教育精神的具体体现。

赵祖地强调,一是要立足“红色根脉”,准确掌握党史学习教育重点要求。紧扣感悟思想伟力、砥砺初心使命、锤炼坚强党性、树立正确党史观、开拓事业新局,进一步教育引导广大党员干部学懂弄通做实习近平新时代中国特色社会主义思想,增强历史自觉、厚植人民情怀,持续提高政治判断力、政治领悟力、政治执行力。二是要聚焦专题任务,坚持以更高标准、更实举措推动党史学习教育走深走实。抓紧抓实专题学习、专题宣讲、专题实践、专题宣传教育、专题组织生活会等五大专题活动,广泛开展调研活动,把工作做到群众最需要的地方,切实解决群众“急难愁盼”问题。三是要强化政治引领,以优良的作风确保学习教育取得高质量、好效果。深刻认识党史学习教育的重大意义,以高度的政治责任感和使命感,主动担当作为,认真履职尽责,力戒形式主义。主要负责人要履行好第一责任人职责,班子成员要履行好“一岗双责”。要坚持示范引领,鲜明政治导向,注重成果转化,以工作成绩检验学习教育成效。

王剑侯表示,省民政厅将坚决贯彻中央和省委部署要求,在省委党史学习教育第十四巡回指导组的有力指导下,进一步深化党史学习教育,持续推进对标争先,积极践行“九学九新”,确保党史学习教育取得成效,以实际行动和优异成绩庆祝建党100周年。

会上,赵祖地传达了全省党史学习教育工作座谈会暨巡回指导动员部署会精神。

省委党史学习教育第十四巡回指导组其他成员,省民政厅领导班子成员,厅党史学习教育领导小组办公室有关人员参加会议。

打印 关闭
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统