江宇副厅长调研德清县基层治理工作
  • 日期:2021-04-27 17:46
  • 来源:社会工作和慈善事业促进处
  • 来源:浙江省民政厅
  • 浏览次数:
  • 字体:[ ]

4月26日,省民政厅党组成员、副厅长江宇一行赴德清县调研基层治理工作。

江宇一行首先来到新市镇,详细了解了宋市村“幸福云”乡村智治新模式,并参观了新市镇社区集成服务客厅。作为第三批省级社区治理与服务创新实验区,新市镇积极整合资源,打造社区集成服务客厅,创新“党群集成服务+社区智慧管理”的“一核四特满天星”社区治理新模式,助力“最多跑一次”,打通服务群众最后一公里;新市镇宋市村的“幸福云”乡村智治模式,则通过实用信息技术实现信息共享,打破线上线下的数字壁垒,为在新形势下推进国家治理体系和治理能力现代化建设、推动农村社会治理可及化提供了具有推广价值的经验做法。江宇与新市镇有关负责人进行了深入交流,对省级实验区创建工作表示了充分肯定,并对德清基层治理工作提出了指导性意见。

随后江宇一行参加了“2021年幸福阜溪公益盛典”活动。作为全国首家县域范围街道层面的社区基金会,阜溪街道自成立“幸福阜溪公益基金会”以来,一直秉持“奖优济困”的宗旨,设立单项基金达19个,累计接受捐款超1100余万元,组织、指导开展公益项目216个,累计支出233余万元,受益群众覆盖面达68%,切实发挥了基金会参与街道社区治理和服务创新中的作用。江厅长对阜溪街道基金会工作予以了充分肯定,并对下一步工作提出了殷切希望:一是以“公益文化推广、网络互助捐赠、公益实践传播”为使命,聚力新时代公益服务体系建设,搭建公益平台,动员社会各界力量共同推动幸福事业。二是广泛动员社会参与,继续做好奖优济困、慈善帮扶、微心愿、公益众筹等项目。三是积极探索精准公益、互联网+慈善,建立公开透明、运行高效、服务专业的运作网络。

湖州市民政局、德清县有关负责人参加调研。

打印 关闭
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统