浙江康复医院组织党员参观“长三角红色档案珍品展”
  • 日期:2021-04-01 16:52
  • 来源:浙江康复医院
  • 来源:浙江省民政厅
  • 浏览次数:
  • 字体:[ ]

近日,浙江康复医院党委分批组织全体党员,前往浙江省档案馆参观了由上海、江苏、浙江、安徽三省一市档案局、档案馆联合主办的 “建党百年 初心如磐——长三角红色档案珍品展 ”,回望革命历程,追寻红色足迹,接受精神洗礼。

本次展览贯彻落实习近平总书记“ 让历史说话、用史实发言”重要指示精神,发挥长三角地区革命历史档案资源优势,精选了长三角二十余家档案及文博部门珍藏的500余件革命历史档案文献和影像资料,其中有关浙江的档案文献达185件,展示了中国共产党团结带领人民坚守初心使命, 历经千难万险,谋求民族独立和人民解放的壮阔图景。

红色档案就是“活”着的历史。展览中一幅幅展板、一件件实物、一部部影像资料……蕴含着坚定理想信念、优良革命传统、顽强战斗作风,是党员干部们赓续不断、代代相传的红色血脉。大家驻足观看,不时交流,被中国共产党百年历史所震撼、所鼓舞,为无数革命先烈抛头颅、洒热血的革命精神所感染。通过这堂生动的“党史课”,使党员们受到了精神洗礼,大家表示,要从红色历史档案中汲取前进的智慧和力量,不忘初心、牢记使命,立足本职,为医院发展添砖加瓦,为浙江争创社会主义现代化先行省多作贡献,为下一个百年新征程努力奋斗!

打印 关闭
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统