全省社会组织登记管理工作会议在杭召开
  • 日期:2021-03-30 11:38
  • 来源:社会组织管理局
  • 来源:浙江省民政厅
  • 浏览次数:
  • 字体:[ ]

为全面贯彻习近平总书记对民政工作及社会组织工作重要指示精神和党的十九届五中全会精神,落实2021年全国、全省民政工作会议以及全国社会组织登记管理工作视频会议、打击整治非法社会组织视频会议要求,部署推进年度重点工作任务,3月29日下午,省民政厅在杭州召开全省社会组织登记管理工作会议。各设区市和部分县(市、区)民政局社会组织管理工作负责同志、厅社会组织管理局和省社会组织服务中心工作人员参加了会议,厅党组成员、副厅长江宇出席会议并讲话。

江宇强调,今年是极不平凡的一年,中国共产党成立100周年,是“十四五”开局之年,也是我省打造社会主义现代化先行省和共同富裕示范区的启动之年,工作任务艰巨繁重。全省各级社会组织登记管理机关要按照中央和省委的部署,抓好贯彻落实。一是高质量完成规范行业协会商会收费整改工作。及时梳理汇总行业协会收费相关政策和检查中发现问题,跟进处置,加速问题整改,形成部门协同的综合监管机制,构建亲清政商关系。结合党史学习教育,开展“我为企业减负担”专项行动,通过落实减税降费政策,为市场主体减负,促进行业协会商会高质量发展。二是高标准开展打击整治非法社会组织专项行动。做好信息收集排查,加强分析研判,建立非法社会组织活动监测预警发现机制,形成线上线下治理闭环。加强执法联动,建立常态化综合监管机制,铲除非法社会组织的滋生土壤,最大限度压缩非法社会组织生存空间,打造清朗和谐的社会组织发展空间,以优异成绩迎接中国共产党成立100周年。        

为全面完成今年各项工作任务,江宇对全省各级社会组织登记管理机关提出5点要求:一是加强党史学习,厚植为民情怀,真正做到“学党史、悟思想、办实事、开新局”。二是加强能力建设,提升履职水平,注重应急处突能力、群众工作能力和抓落实能力建设。三是加强部署落实,完成年度任务,努力打造各自工作亮点。四是加强规范建设,夯实工作基础,努力提升专业素养和服务水平。五是加强清廉建设,坚守自律底线,做到心中有戒尺,遵规守矩不出格。

 


打印 关闭
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统