浙江康复医院走进浙江省法纪教育基地开展警示教育
  • 日期:2021-03-29 10:28
  • 来源:浙江康复医院
  • 来源:浙江省民政厅
  • 浏览次数:
  • 字体:[ ]

 案例就是“活教材”,也是清醒剂。3月25日下午,为进一步筑牢干部队伍廉洁从政、廉洁行医的思想防线,提高拒腐防变和抵御风险的能力,深化“清廉医院”建设,浙江康复医院组织中层以上干部和重点岗位人员来到浙江省法纪教育基地,接受反腐倡廉警示教育。

 在教育基地讲解员的带领下,大家参观了法纪教育基地《不忘初心牢记使命》、《清廉浙江 勇立潮头》、《以案为鉴 警钟长鸣》三个专题展,学习了中国共产党反腐倡廉历程、了解了我省在全面推进党风廉政建设和反腐败斗争中取得的显著成效,深刻体悟了我们党在不同时期、不同阶段加强反腐倡廉建设的坚定决心和有力举措。一张张展板、一件件实物、一封封忏悔书……党员干部违纪违法案例展,让每一位党员干部深受触动。随后,大家在报告厅观看了典型贪腐人员的警示教育片,浏览了监狱实时监控,心灵再次受到强烈的震撼和警醒。

此次活动是医院2021年“廉政教育宣传月”的系列活动之一。党员干部们纷纷表示“行走的廉政教育课堂”比学文件和听报告的形式更直观、更具感染力、教育内容更易入脑入心。一个个真实的案例、一幅幅忏悔的画面震撼着心灵,告诫党员干部们一定要以违纪违法者为镜鉴,警钟长鸣,不忘初心、牢记使命,绷紧廉洁自律这根弦,筑牢思想意识防线。

打印 关闭
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统