浙皖两省民政厅部署推进 “浙皖线”第四轮行政区域界线联检工作
  • 日期:2021-03-26 11:27
  • 来源:区划地名处
  • 来源:浙江省民政厅
  • 浏览次数:
  • 字体:[ ]

3月25日,“浙皖线”第四轮行政区域界线联检工作会议在杭州临安召开。浙江省民政厅副厅长李洁、安徽省民政厅副厅长汪韧出席会议并作工作部署。

会议指出,边界管理历来是政府的一项重要职能,事关经济发展、社会进步、国家长治久安和人民群众安居乐业,要深刻认识依法管界、巩固勘界成果,在推进国家治理体系和治理能力现代化、服务长三角区域一体化国家战略、促进边界地区人民幸福安宁等方面的重大意义。自2001年界线勘定以来,浙皖两省民政厅、界线毗邻地区民政部门在平安边界建设中互相支持、鼎力合作,界线管理工作取得显著成效。483.029公里的浙皖线已日益成为连结两省边界地区人民的桥梁和纽带,成为促进地区经济社会发展的“和谐之线”“友谊之线”。

会议强调,2021年是中国共产党成立100周年,也是全面建设社会主义现代化国家新征程开启之年,站在“两个一百年”奋斗目标的接续点、两个五年规划的接力点、十五年远景目标的起跑线,做好行政区域界线管理工作责任重大、任务艰巨、使命光荣。要继续发扬、巩固近年来浙皖两省界线毗邻地区民政部门建立的一系列平安边界建设长效机制,进一步提升浙皖线管理水平。

一是要强化责任担当。加强组织领导,配齐配强队伍,按照实施方案的要求联合制定具体的实施计划,细化实施步骤和时间节点,确保联检工作顺利完成。二是要严把联检质量。严格执行两省勘界协议及历次界线联检情况报告等文件要求,根据联检实施方案已经明确的目标、方法和时间安排,将各阶段工作任务逐条逐项落实到位。三是要妥善解决争议。要通过本轮界线联检,及时了解界线标志物的新变化,发现和解决边界上出现的新情况新问题,形成“共建、共治、共享”的界线治理新格局。

浙江、安徽两省民政厅及毗邻市、县(市、区)民政局相关负责同志参加会议。

打印 关闭
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统