足不出户 一律关停!上虞这些社区管控措施全面升级
  • 日期: 2021-12-09 09:25
  • 来源: 浙江新闻
  • 浏览次数:
  • 字体:[ ]

上虞决定即日起在百官街道西横河小区、阳光假日小区、华维北区、清泰苑小区;驿亭镇新驿亭村、鲁溪闸群英自然村、新横塘徐家岙自然村,全面升级管控措施。具体措施如下:

1、严格采取居家隔离管控措施,强化硬核隔离,足不出户,严禁人员聚集。

2、商业网点一律关停,居民基本生活必需物资、急需药品等统一组织上门配送。

3、除抗疫车辆、工作用车、配送货车、有通行证的特殊车辆和救护、消防、抢险、警车、垃圾清运等特种车辆,其他车辆一律禁止出入上述地区。

4、所有文化、体育、娱乐、宗教等人员聚集场所一律关停。

5、“红事”一律停办,“白事”经报告后一律简办。

6、严厉打击囤积居奇、哄抬物价、牟取暴利等扰乱市场秩序的行为。

7、纪检监察机关立即启动专项监督,深入一线开展监督检查,严明纪律规矩,严格监督各职能部门、属地履职到位情况,对责任不落实、失职渎职的严肃查处。

8、对拒不执行人民政府及疫情防控工作领导小组在疫情防控期间发布的决定、命令,拒绝接受封闭管控、检查检测、隔离观察等防控措施,强行冲闯楼栋、小区、道路出入口设置的隔离、警戒、封控设施,以及编造散布谣言、借机滋事等其他扰乱公共秩序的违法行为,依法从重严厉打击。

绍兴市上虞区新冠肺炎疫情防控工作领导小组

2021年12月9日

打印 关闭
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统