省建设厅召开全省瓶装燃气安全在线系统推广部署视频会议
  • 日期:2021-12-31 09:39
  • 来源:厅信息宣传中心
  • 来源:浙江省住房和城乡建设厅
  • 浏览次数:
  • 字体:[ ]

12月30日下午,省建设厅召开视频会议,向全省部署推广瓶装燃气安全在线系统。厅党组成员、副厅长孙哲君出席会议并讲话。

会议强调,各地要提高站位,充分认识瓶装燃气安全在线系统推广工作的重要意义,加快建立燃气安全数字化、智能化监测预警体系,围绕“瓶装燃气安全一件事”加强部门联动,打通数据壁垒,不断完善系统应用,全面提高我省燃气安全管控水平。

会议指出,各地要按照“一个月见成效、二个月全省贯通、不断迭代升级”的要求,推进“瓶装燃气安全在线”系统推广部署各项工作。一是强化顶层设计,结合实际情况编制市级瓶装燃气安全在线应用推广部署实施方案,明确工作任务、进度安排、政策支持和保障措施等;二是做好要素保障,配齐配强业务人员和技术人员,加强对系统部署、设施智能化改造、系统二次开发等方面的资金保障和政务云资源保障;三是加强智能化改造,实施瓶装燃气设施智能化改造,对气瓶、场站、车辆等进行重点管控,推动实现对瓶装燃气经营全环节数据的感知和自动采集;四是注重实战运用,真正让数据动起来,做到实战、实效,在省级通用版本基础上作个性化拓展和二次开发,满足本地实际工作的需要,出台相关配套制度文件,明确各部门管理职能,实现瓶装燃气全链条闭环管理。

会议要求,各地要准确把握工作节奏和序时进度,牢固树立全省“一盘棋”思想,加强组织领导和统筹协调,形成一级抓一级、层层抓落实的工作格局,明确责任分工、时间节点、具体措施,制定责任清单和“作战图”,确保推广部署工作有力有效推进,强化瓶装燃气安全运行管控,牢牢守住安全底线。

嘉兴市南湖区建设局代表燃气专项小组介绍“瓶装燃气安全在线”应用主要功能,省煤电院韩勇总工代表燃气专项小组对《浙江省瓶装液化气安全运行管控导则》作解读;嘉兴市建设局、衢州市建设局作交流发言。省建设厅相关处室负责人、省级相关技术单位在主会场参加会议,各市、县(市、区)燃气主管部门分管领导和相关处室负责人在分会场参加会议。(厅城建处 供稿 编辑 蔡璟瑾)



打印 关闭
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统