省农业农村厅召开数字化改革专题会议
  • 日期:2021-12-30 10:24
  • 来源:浙江农业农村
  • 来源:浙江省农业农村厅
  • 浏览次数:
  • 字体:[ ]

12月28日下午,省农业农村厅召开数字化改革专题会议,贯彻落实全省数字化改革推进会要求,并对全省农业农村数字化改革工作作进一步部署。厅党组书记、厅长王通林出席会议并讲话,厅党组成员、省畜牧农机发展中心主任陈良伟参加会议。

王通林强调,数字化改革责任重、要求高,特别是农业农村领域情况复杂、任务繁重,要认真落实好省委部署要求,学深悟透历次数字化改革推进会和袁家军书记讲话精神,持续加深对数字化改革的认识和理解,把农业农村数字化改革作为一项长期性、持续性的任务抓深抓实抓透。

王通林充分肯定了今年以来农业农村数字化改革工作取得的成效,并对下一步工作提出了要求。他表示,要进一步优化“1+1+1”的工作机制,业务处室要发挥牵头抓总作用,围绕重大任务、重大需求,抓好场景谋划设计和应用开发落地,数字三农改革专班要发挥支撑作用,发扬科学务实、求真创新精神,加强对应用的专业指导和协同推进。要进一步有效提升农业农村数字化改革核心竞争力,瞄准全省数字化改革“跑道”任务,提升场景谋划的针对性、精准性,强化需求导向,提高应用服务的可用性、实用性,提升老百姓的获得感。要扎实谋划明年工作思路,盘点总结好今年工作成绩,查找与先进典型的差距与不足,找准“小切口”的工作发力点,集中力量、协同攻关,打造一批农业农村重点应用和标志性成果。

打印 关闭
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统