浙江省文化和旅游厅党组召开省级文化和旅游系统2021年度党建工作述职会
  • 日期:2021-12-30 09:53
  • 来源:省文化和旅游厅
  • 来源:浙江省文化和旅游厅
  • 浏览次数:
  • 字体:[ ]

12月29日下午,浙江省文化和旅游厅党组召开省级文化和旅游系统2021年度党建工作述职会。会上,浙江音乐学院等8家单位党组织书记现场口头述职,其他11家单位党组织进行书面述职,并全面开展党建述职评议。厅直属机关党委委员、纪委委员,厅属各单位党政主要负责人、厅和省文物局机关各处室主要负责人参加会议,厅长、厅党组书记褚子育同志作了重要讲话。会议由副厅长、厅党组成员、厅直属机关党委书记朱海闵同志主持。

褚子育首先充分肯定了今年以来系统各单位党建工作取得的显著成效,谈了体会感受,指出了系统党建工作还存在的差距和不足。针对2022年的系统党建工作,褚子育要求,一要坚决拥护“两个确立”、落实“两个维护”这个最重要的政治纪律和政治规矩;二要突出抓好“红色根脉强基工程”这个重要抓手,着力夯实基层基础;三要重点解决“两张皮”这个老问题,推动党建和业务工作相互促进、相互融合;四要紧紧扭住责任制这个“牛鼻子”,推动各项党建工作制度落地见效;五要始终坚持全面从严这个“主基调”,推动系统政治生态持续向好。

最后,朱海闵还就开好党史学习教育专题民主生活会,以及开展2021年党建、党风廉政建设和意识形态工作情况督查工作作了重点部署。


打印 关闭