浙江省自然资源厅宣传作品获评自然资源部“守正创新讲好自然资源故事”十佳案例
  • 日期:2021-12-29 19:48
  • 来源:浙江省自然资源厅
  • 来源:浙江省自然资源厅
  • 浏览次数:
  • 字体:[ ]

近日,由浙江省自然资源厅推出的《最美自然资源人物系列评选宣传》在自然资源部宣教中心组织的“守正创新讲好自然资源故事”典型案例评选活动中获评“十佳案例”。

浙江省自然资源厅重视发挥先进典型示范引领作用,近年组织开展最美自然资源人物系列评选宣传活动,从基层一线发掘干部职工的先进事迹和身上的“最美精神”,进行宣传推广。经过深入发掘、层层选树,产生了20位浙江“最美国土资源人”;连续开展两届浙江“最美护渔卫士”评选活动,每届各有20位同志分别获得浙江“最美护渔卫士”荣誉称号和浙江“最美护渔卫士”提名奖。

“最美国土资源人”评选重点是县以下单位一线工作人员;浙江“最美护渔卫士”评选除了面向各级渔政、公安(边防交管)、海警、市场监管等一线执法部门征集人员外,更面向社会推选参与东海护渔的基层干部群众,特别是乡镇、村两级滩长等。

浙江“最美国土资源人”和“最美护渔卫士”选树后,采取多种渠道和方式进行宣传推广。“最美国土资源人”宣传工作纳入由浙江省委宣传部主办、浙江卫视承办的“最美浙江人•最美发布”活动。“最美护渔卫士”颁奖是世界海洋日和全国海洋宣传日活动期间的重要内容。同时,加强主流媒体宣传,并在网站、杂志和“两微”等进行集中宣传,举办先进事迹报告会,开展学习弘扬“最美”精神主题活动,编印《最美国土资源人风采录》等,得到各方热烈反响。

打印 关闭
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统