非必要不出市 浙江多地市教育局发出放假通知
  • 日期: 2021-12-29 09:39
  • 来源: 浙江新闻
  • 浏览次数:
  • 字体:[ ]

2022年元旦、春节及寒假即将到来,为做好“双节”及寒假校园疫情防控工作,我省各地市教育局陆续发出相关通知,全力确保假期师生的身体健康和生命安全。

宁波:

加强师生出行管理。学校应精确掌握师生行程轨迹,引导师生“非必要不出市”,离开本市范围需严格履行报备手续,鼓励师生就地过节,严格限制前往中高风险地区,非必要不前往中高风险地区所在地市的其他县(市、区、旗);中高风险地区所在地市的其他县(市、区、旗)人员非必要不出行,确需出行须持 48 小时内核酸检测阴性证明。元旦假期结束返校,有省外或中高风险地区所在地市旅居史的师生员工需持 48 小时内核酸检测阴性证明返校。

温州:

日前,温州市教育局印发《关于加强2022年元旦春节和寒假期间学校疫情防控工作的通知》,要求加强2022年元旦春节和寒假期间学校疫情防控工作。

元旦、春节和寒假期间,全体师生员工(含临聘人员,下同)坚持“非必要不出市”,倡导外地教职员工留在温州过节。确需跨市域外出的,要向所在学校、单位履行审批报备手续,且不得前往疫情中高风险地区、全域封闭管控地区和有本土病例的设区市,返温后严格按温州疫情防控规定落实健康管理措施。

金华:

近日,金华市教育局印发《2022年元旦春节和寒假疫情防控工作通知》。通知提到,要加强流动管理,非必要不出省、倡导不出市,绝不前往有疫情发生的地区。确需离省的,严格落实事先报备和事后报告销号制度。原籍在中高风险地区的师生,暂缓返乡。

衢州:

衢州市教育局印发《关于进一步加强元旦春节和寒假师生疫情防控工作的通知》。提倡师生员工非必要不离衢,非必要不前往中高风险地区所在地市的其他县(市、区),禁止前往中高风险地区。确需离衢的,严格落实事先报备和事后报告制度。针对“两节”和寒假不同时段,分门别类做好师生员工留校或离校的登记管理,要“一人一档”制定离校师生信息台账,确保师生安全有序流动。

台州:

近日,台州市教育局印发《关于切实做好2022年寒假前后有关工作的通知》,该通知在“寒假重点工作”中明确严格师生员工外出管理,实施“非必要不出市”,倡导“就地过大年”,加强市外出差审批和因私出行管理,避免前往中高风险地区所在设区市及已有阳性病例报告的地区。

打印 关闭
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统