姚激扬副局长率队赴中穗库调研指导工作
  • 日期: 2021-12-27 17:41
  • 来源: 省储备粮公司
  • 浏览次数:
  • 字体:[ ]

12月22日下午,省局党组成员、副局长姚激扬赴中穗库调研指导工作。省局二级巡视员张如祖陪同。

姚激扬一行一入库区,就赴现场实地察看粮食仓房、应急物资及铁路罩棚,认真了解粮食和应急物资储备等情况,仔细观看“浙江粮仓-两智能、两智慧”中穗库信息化演示;随后召开座谈会,详细听取中穗库有关工作情况汇报。

姚激扬指出,此次到中穗库现场调研,对粮食物资保管有了更真实的感性认识,收获很大,感受颇深,为中穗库各项工作取得的成效点赞。从仓储管理上看,规范整洁、科学有序、智慧高效;从任务完成上看,能够严格按照省局、省公司的部署要求,较出色地完成年度各项工作任务;从问题整改上看,能够严肃对待粮食购销领域腐败问题专项整治和省局党组巡察整改工作,认真落实问题整改,逐一销号。

姚激扬强调,临近岁末年关,希望中穗库全体上下拧成一股绳、铆足一股劲,心往一处想、劲往一处使,团结奋进、砥砺前行。一要深入学习党的十九届六中全会和省委十四届十次全会精神,争做“两个确立”的忠诚拥护者和“两个维护”的示范引领者,把习近平总书记的嘱托放在心上,把习近平总书记的要求落实到具体行动中。二要扎实推进粮食购销领域腐败问题专项整治工作,进一步深化自查自纠,配合做好上级检查,深刻反思发生在身边的典型案例,寻根究底、吸取教训。要严格执行中央八项规定,坚持勤俭文明过节,严防“节日腐败”。三要坚持底线思维,切实把安全生产工作摆在重要位置,牢固树立“隐患即事故”的安全理念,加强隐患排查整治,落实节日期间应急值守,确保筑牢安全生产屏障。

会上,张如祖指出,要深刻汲取中穗库戚长胜等人严重违纪违法案件的教训,深入分析、循根治理;要始终绷紧安全生产这根弦,特别重视外包作业规范管理;要深入开展粮食购销领域腐败问题专项整治,严格落实省局巡察整改。

省局安全仓储与监管处处长孙强、副处长于万军,省公司董事长黄志军参加调研。

打印 关闭
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统