汲取奋进力量 坚定勇毅前行 孟小军副厅长赴省基金办宣讲党的十九届六中全会精神
  • 日期:2021-12-24 09:33
  • 来源:省科技厅
  • 来源:浙江省科学技术厅
  • 浏览次数:
  • 字体:[ ]

12月22日,按照省委“六讲六做”大宣讲活动部署和厅党组工作安排,省科技厅党组成员、副厅长孟小军赴浙江省自然科学基金委员会办公室宣讲党的十九届六中全会和省委十四届十次全会精神。

宣讲中,孟小军指出,党的十九届六中全会是在中国共产党开启新百年新征程、中国特色社会主义展现新时代新气象、中华民族伟大复兴续写新奇迹新篇章的关键时期,召开的一次具有里程碑意义的大会。全会审议通过的《决议》,是一个集政治决议、思想决议、战略决议、行动决议为一体的纲领性文件,是一部彰显百年大党政治成熟度、形象辨识度、战略制胜度的马克思主义光辉文献。省委十四届十次全会对全省贯彻落实六中全会精神作了全面部署,号召全省广大党员干部争做“两个确立”忠诚拥护者、“两个维护”示范引领者。

孟小军强调,要提高政治站位,以学促思。按照中央、省委省政府和厅党组部署要求,结合党史学习教育,在学深悟透上下功夫,深刻领会精神实质,准确把握核心要义,确保党的创新理论最新成果入脑入心入魂。要勇于身体力行,以行促进。要将全会精神特别是关于科技创新和基础研究的重要精神,转化为强劲的工作动力,全力完成年度各项任务,系统推进基金改革,以实际行动推动全会精神落地生根、开花结果。要高标准严要求,以干促效。认真学习贯彻习近平总书记在两院院士大会中国科协十大和中央人才工作会议上的重要讲话精神,全面落实党中央国务院和省委省政府决策部署,对标对表“抓战略、抓改革、抓规划、抓服务”要求,不断推动我省基础研究工作迈上新台阶。要全面从严治党,以严促提。加强党风廉政建设,推进全面从严治党,强化依法行政意识,提升依法行政水平,重视科技领域意识形态工作,为基础研究事业发展创造良好环境。

厅机关党委、厅法规处负责人,省基金办全体党员干部参加。

(来源:省基金办、厅机关党委、厅法规处)

打印 关闭
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统