浙江省国资委党委传达学习贯彻习近平总书记重要讲话精神
  • 日期:2021-12-23 15:22
  • 来源:办公室、研究中心
  • 来源:浙江省人民政府国有资产监督管理委员会
  • 浏览次数:
  • 字体:[ ]

12月22日上午,省国资委党委召开专题会议,传达学习贯彻习近平总书记在中共中央政治局第三十五次集体学习时重要讲话精神,结合国资国企实际研究布置贯彻落实意见。省国资委党委书记、主任冯波声主持会议并讲话,委党委领导班子成员出席会议。

第一段后.jpg

会议认为,习近平总书记在中共中央政治局第三十五次集体学习时的重要讲话,科学回答了建设中国特色社会主义法治体系一系列重大理论和实践问题,对当前和今后一个时期全面依法治国工作作出了系统科学部署,具有很强的思想性、政治性、理论性和指导性,为推进法治中国建设指明了前进方向,提供了根本遵循。

第二段后.jpg

会议要求,全省国资国企系统要提高政治站位,把牢法治方向。认真学习领会习近平总书记重要讲话精神,深刻认识习近平法治思想的重大政治意义、理论意义、实践意义,深刻领会习近平法治思想的丰富内涵,吃透基本精神、把握核心要义,在学习贯彻习近平法治思想上不断走深走实,坚持法治体系建设正确方向,坚定不移走中国特色社会主义法治道路。

要紧密结合实际,推进法治建设。贯彻落实习近平总书记重要讲话精神和党中央决策部署,牢牢把握依法履行出资人职责、依法监管、依法治企总要求,大力推进新时代国资国企法治建设。持续完善国资监管、深化国企改革,不断加强国资国企法律队伍建设,着力提升国资国企治理体系和治理能力,增强运用法治思维和法治方式破解改革发展难题的本领。

要抓好宣传教育,营造法治氛围。把学习宣传习近平法治思想同“八五”普法工作结合起来,健全国资国企学法培训制度和保障机制,完善法治宣传教育工作考核评价机制,加强法治宣传教育基地、法治文化创作基地建设。创新学法工作方式手段,推进线上与实体、新兴平台与传统阵地相结合,开展法治宣传教育进企业、进车间、进班组活动,营造国资国企全员尊法、学法、守法、用法的良好氛围。


打印 关闭
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统