省政协副主席吴晶赴省农业农村厅调研三农工作
  • 日期:2021-12-22 08:42
  • 来源:浙江农业农村
  • 来源:浙江省农业农村厅
  • 浏览次数:
  • 字体:[ ]

12月21日下午,省政协副主席、民革浙江省委会主委吴晶带队到省农业农村厅调研三农等工作。民革省委会专职副主委、一级巡视员刘净非等参加调研。省农业农村厅党组书记、厅长王通林,厅领导陈利江、唐冬寿参加座谈。

会上,省农业农村厅汇报了当前我省三农工作开展情况和“十四五”时期我省三农事业发展目标任务和重点工作等情况。双方就“十四五”期间我省农业农村工作重点发展方向、省政协与省农业农村厅共同参与的参政议政课题、民革党派成员参与的对口协商制度性平台建设、三农领域民革党员发展与组织建立等相关工作展开了深入交流研讨。

吴晶充分肯定了近年来我省三农工作所取得的成绩。她表示,省农业农村厅认真贯彻党中央、国务院和省委省政府决策部署,精准发力、久久为功,各项重点工作成绩可圈可点。

吴晶指出,高质量发展建设共同富裕示范区,短板在三农,发展潜力在三农,主战场也在三农。推进三农工作是民革参政议政的重点领域,希望民革浙江省委会和省农业农村厅紧盯“十四五”期间我省三农重点工作面临的难点、堵点,进一步发挥各自优势,共同加强农业农村系统民革基层组织建设特别是民革党内高层次人才培育,深入开展涉农领域参政议政课题合作,携手办好“莫干山会议”。

王通林表示,一直以来,民革浙江省委会始终关心支持我省三农工作,在参政履职中积极发挥作用,有力推动了浙江乡村振兴和三农事业发展。省农业农村厅将主动加强与民革浙江省委会的沟通对接,深化在课题研究等方面的合作,支持三农领域民革基层组织建设,合力在全面推进乡村振兴中促进农民农村共同富裕。

打印 关闭
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统