省政协副主席陈小平带队到省农业农村厅调研未来乡村建设工作
  • 日期:2021-12-21 16:54
  • 来源:浙江农业农村
  • 来源:浙江省农业农村厅
  • 浏览次数:
  • 字体:[ ]

12月21日上午,省政协副主席陈小平带队到省农业农村厅调研未来乡村建设工作。省政协常委计勇强等参加调研。省农业农村厅党组书记、厅长王通林,省农业农村厅党组副书记、副厅长陈利江等参加座谈。

会上,省农业农村厅汇报了我省三农工作和未来乡村建设试点推进情况,双方就相关问题深入开展交流讨论。

陈小平充分肯定了省农业农村厅在三农领域取得的成绩和推进未来乡村建设试点所做的工作。他指出,推进未来乡村建设,首先要明确定位,理清其与美丽乡村建设和未来社区建设的关系。未来乡村建设与美丽乡村建设是一脉相承的,推进未来乡村建设,要在持续深化“千万工程”和美丽乡村建设的基础上,同步落实共同富裕与数字化改革的要求,既要借鉴城市未来社区的建设经验,也要彰显乡村特色,保留乡村底色。

陈小平强调,未来乡村建设要因地制宜,循序渐进。乡村的形式是多种多样的,不能搞一个模板、一个标准,可以采取申报创建的形式,成熟一批、推进一批、通报一批、建设一批,梯度推进未来乡村建设。要注重“三化九场景”的落地,突出问题导向、需求导向,统筹加强资金保障,强化农村基础设施建设,以“乡村大脑”建设为抓手,贯通农村经济建设体系,通过数字化赋能,逐步实现城乡基本公共服务均等化,让农民更有获得感、幸福感。

打印 关闭
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统