省粮食物资局举办党的十九届六中全会精神领导干部专题学习会
  • 日期: 2021-12-20 11:51
  • 来源: 浙江省粮食和物资储备局
  • 浏览次数:
  • 字体:[ ]

为深入学习贯彻党的十九届六中全会精神,引导全局干部职工更好地从党的百年奋斗重大成就和历史经验中汲取智慧力量,进一步强化用六中全会精神武装头脑、指导实践、推动工作,12月15日-16日,省粮食物资局举办党的十九届六中全会精神领导干部专题学习会。

为确保取得良好学习成效,局党组书记、局长周维亮就本次学习会提出三点要求,一是要切实提高思想认识,深刻把握党的十九届六中全会、省委十四届十次全会精神,把思想和行动统一到党中央、省委决策部署上来、落实到具体工作中去,不断提升基层党组织特别是党组织书记学习宣传贯彻落实党的十九届六中全会、省委十四届十次全会精神的能力和水平。二是要坚持学懂弄通,重点做到“全面系统学”“深入思考学”“联系实际学”,切实把学习与工作实际结合起来,不断将学习成果转化为推进工作的强大动力。三是要全面落实主体责任,各级党组织书记要当好“示范者”“推动者”“实践者”,切实把学习宣传贯彻落实党的十九届六中全会精神主体责任放在心上、扛在肩上、落实在行动中,推动全会精神落实落地。

12月15日上午,学习会邀请杭州师范大学钱江学院马克思主义学院院长曹力铁作题为“用党的光辉历史照亮中华民族伟大复兴的未来——学习党的十九届六中全会精神”专题辅导讲座。局党组成员及机关全体干部在十楼主会场、直属各单位全体党员以视频形式在各自分会场聆听了辅导讲座。

曹力铁教授围绕“党的十九届六中全会的意义、充分认识党的百年奋斗的重大成就、‘两个确立’的决定性意义”等三个方面,旁征博引,通过引述大量历史事实和鲜活案例,深入解读党的十九届六中全会精神,帮助广大党员干部进一步深刻领会党的十九届六中全会的丰富内涵和精神实质,尤其是深刻体悟“两个确立”的决定性意义,进一步坚定争做“两个确立”的忠诚拥护者、“两个维护”的示范引领者的思想自觉和行动自觉。

12月15日下午,局党组召开理论学习中心组学习(扩大)会,会上局党组成员、副局长鲍伟民、姚激扬,一级巡视员韩鹤忠,二级巡视员张如祖围绕学习领会党的十九届六中全会精神,联系各自工作实际分别作了交流发言。

局党组书记、局长周维亮在总结发言中强调,要将学习好、贯彻好党的十九届六中全会精神和省委十四届十次全会精神作为当前和今后一段时间的一项重要政治任务,带着感情学、带着历史视角学、坚持系统观念学、结合工作实际学,通过“四个学”推动进一步学深悟透全会精神,不断增强“四个意识”、坚定“四个自信”、做到“两个维护”。要从党的百年奋斗历程中感悟初心使命,筑牢政治忠诚,坚定理想信念,砥砺工作作风,始终做政治上的明白人、始终坚持人民至上的理念、始终保持奋进者的姿态。要将学习贯彻全会精神与工作实践相结合,强化知行合一,扎实做好当前各项重点工作,尤其是抓紧抓实抓好当前正在开展的粮食购销领域腐败问题专项整治工作,认真谋划明年工作,积极推动我省粮食和物资储备事业高质量发展。

机关各处室、直属各单位党组织书记还参加了12月16日上午的党组织书记学习贯彻党的十九届六中全会精神交流研讨会,局党组副书记、副局长潘建漳出席会议并作总结点评。

打印 关闭
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统