省司法厅召开厅机关务虚会
  • 日期:2021-12-16 21:05
  • 来源:办公室
  • 来源:浙江省司法厅
  • 浏览次数:
  • 字体:[ ]

12月16日,省司法厅党委书记、厅长陈伟主持召开厅机关务虚会,听取厅机关各处室和厅数字化改革专班工作汇报,系统总结2021年工作亮点,研究谋划2022年工作思路。

陈伟充分肯定本次会议的交流成果,认为大家总结成绩有亮度,分析问题有深度,谋划工作有力度,通过务虚会平台展示交流,虚实结合、以虚促实,碰撞思想、凝聚共识、激发干劲,为明年工作起好步、开好局奠定了基础,对大家一年来的辛勤付出表示衷心感谢。

陈伟强调,2022年是党的二十大召开之年,是向第二个百年奋斗目标进军和浙江高质量发展建设共同富裕示范区的开局之年,也是我省法治建设和司法行政事业高质量发展的关键之年。要紧紧抓住这一重要战略机遇期,深刻领会中央经济工作会议精神实质,坚持“稳字当头”“稳中求进”,扎实推进法治建设和司法行政事业高质量发展,坚定不移做“两个确立”忠诚拥护者、“两个维护”示范引领者。一要聚焦“服务大局”。要坚持胸怀大局,找准着力点和结合点,谋大局、借大势、抓大事,在服务大局中积极作为、发挥作用、赢得地位。二要聚焦“核心业务”。要提高法治能力,增强核心竞争力,坚持用专业的态度、做专业的事情,真正做到以法治服务发展、用专业赢得信任。三要聚焦“问题导向”。要聚焦当前工作中的痛点、堵点、难点,坚持靶向治疗、有的放矢,集中攻关突破,加快补齐短板,提升工作效能。四要聚焦“放大优势”。要坚持高点定位、勇争一流,找准“牵一发动全身”的突破性抓手,集中优势放大“乘数效应”,提升工作的品牌力、影响力,不断巩固、放大新时代浙江法治建设和司法行政工作的新优势。

厅党委班子成员,一级巡视员、二级巡视员,厅机关各处室主要负责人,厅数字化改革专班专职副主任参加会议。


打印 关闭
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统