义乌市新型冠状病毒肺炎疫情防控指挥部通告〔2021〕20号
  • 日期: 2021-12-15 10:22
  • 来源: 浙江新闻
  • 浏览次数:
  • 字体:[ ]

当前正值冬季疫情防控关键节点,省内疫情形势异常严峻复杂,为切实保障广大人民群众的身体健康和生命安全,现就有关事项通告如下:

一、在疫情防控指挥部下发的〔2021〕17、18、19号通告的基础上,暂时关停各类培训机构、美甲、采耳、保健推拿、养生馆等室内密闭场所。

二、冬至将至,暂停组织集中祭扫,暂停相对封闭的骨灰堂等室内祭扫。倡导线上吊唁、居家追思、网络祭扫等方式寄托哀思、缅怀故人,减少线下聚集。党员干部要发挥带头示范作用。

三、对开放室外祭扫服务的场所,广大市民要文明祭祀,做好个人防护,保持安全距离,杜绝人员聚集,从简快办,减短逗留时间,倡导分时错峰祭扫。

四、广大群众要科学佩戴口罩、勤洗手、常通风、不聚集,保持安全社交距离,咳嗽、打喷嚏时注意遮挡,使用公筷公勺,养成良好的卫生习惯。出入各类公共场所时应积极配合测温、亮码、戴口罩和行程卡核查。

义乌市新型冠状病毒肺炎疫情防控指挥部

2021年12月14日



打印 关闭
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统