省农业农村厅党组召开扩大会议,对当前疫情防控工作进行再动员再部署
  • 日期:2021-12-13 08:50
  • 来源:浙江农业农村
  • 来源:浙江省农业农村厅
  • 浏览次数:
  • 字体:[ ]

12月10日傍晚,省农业农村厅党组召开扩大会议,传达学习全国疫情防控工作电视电话会议精神和省新冠肺炎疫情防控工作领导小组扩大会议精神,对当前疫情防控工作进行再动员、再部署。厅党组书记、厅长,厅疫情防控工作领导小组组长王通林主持会议并讲话。

会议指出,当前我省疫情防控形势严峻。全省农业农村系统要深入贯彻习近平总书记关于新冠肺炎疫情防控工作的重要讲话和指示批示精神,认真落实省委书记袁家军在省新冠肺炎疫情防控工作领导小组扩大会议上提出的要求,切实提高站位,清醒认识当前疫情防控形势的严峻性复杂性,坚决克服麻痹松劲思想,迅速进入战斗状态,从严从紧抓好当前疫情常态化防控,为全省坚决打赢这场疫情防控遭遇战阻击战多做贡献。

会议强调,要进一步优化厅疫情防控工作领导小组人员力量,紧紧守牢厅本级以及各级农业农村部门疫情防控这扇“小门”,看好门,管好人,防患于未然,一旦发现突发情况第一时间报告、第一时间采取措施,确保万无一失。要全面加强当前疫情防控的宣传、管控、督查等工作,全面排查短板漏洞和风险隐患,不折不扣筑牢当前疫情防控屏障。要扎实做好海上渔船尤其是远洋渔船疫情防控工作,强化上船人员和渔船动态管控,筑牢海上渔船疫情防线。

记者从省农业农村厅了解到,省委农办、省农业农村厅今天已下发《关于从严从紧抓好当前农村地区新冠肺炎疫情常态化防控工作的通知》,要求全省农业农村系统进一步加强农业农村领域疫情群防群控、农产品生产保供等重点工作,切实保障疫情处置和“两节”期间农产品供应平稳有序。

打印 关闭
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统