当前位置 :首页
> 热点关注 > 各市
宁波“专精特新板”正式开板
  • 日期: 2021-11-27 11:16
  • 来源: 宁波
  • 浏览次数:
  • 字体:[ ]

26日下午,宁波股权交易中心“专精特新板”正式开板,首批135家专精特新企业在该板块集中挂牌。

宁波“专精特新板”旨在进一步发挥多层次资本市场资源配置、价值发现及培育孵化功能,为专精特新企业提供专属股权融资、行业路演、上市辅导、财务顾问等综合性金融服务,帮助企业对接沪深北三大交所,打通企业上市“最后一公里”。

开板仪式上,宁波股权交易中心分别与建设银行宁波分行、浦发银行宁波分行签订合作协议,推出“专精特新板”专项融资产品,将为企业提供40亿元融资支持。

今年7月,宁波股权交易中心被工信部认定为专精特新“小巨人”企业上市服务中介机构。宁波股权交易中心总经理周斌表示,目前中心已建立了一整套精准的企业筛选机制,优选专精特新企业至中心挂牌和培育。

目前,宁波拥有国家级专精特新“小巨人”企业182家,在全国城市中位居第三,仅次于上海、北京;国家级制造业单项冠军63家,位居全国城市首位。

打印 关闭
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统