当前位置 :首页
> 热点关注 > 省政府
我省健康素养进农村文化 礼堂活动基本实现全覆盖
  • 日期: 2021-11-26 09:33
  • 来源: 浙江日报
  • 浏览次数:
  • 字体:[ ]

11月25日,记者从浙江省健康素养进农村文化礼堂活动三年总结暨健康知识普及行动推进会上获悉,自2019年以来,通过全省各地各部门的共同努力,健康素养进农村文化礼堂活动已基本实现全覆盖。2020年我省农村居民健康素养水平为30.85%,较2019年的27.54%提高了3.31个百分点,农村居民健康素养水平呈稳步上升态势。

据了解,我省以农村文化礼堂为主要平台,率先在全国建立起覆盖农民群众的健康教育工作体系,在农村地区强化健康促进与教育工作,全面提升农民群众健康素养水平。

自2019年我省启动健康素养进农村文化礼堂三年行动以来,健康素养进农村文化礼堂行动取得了明显成效。全省共有16399个文化礼堂开展了4种形式以上的健康教育活动,全省健康素养进农村文化礼堂覆盖率2019年为41.84%,2020年为81.67%,到今年底将达到全覆盖。全省累计共举办健康讲座超13万场次,健康活动超9万场次,健康服务超8万场次,中医药相关活动超7万场次,直接受益农村居民人数超1000万人次。

此外,2016年至2020年的监测数据分析显示,我省农村居民的健康素养水平增幅(71.39%)高于城市居民(42.99%)。

打印 关闭
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统