我厅赴福建省交通运输厅对接省际交通合作协议 谋划闽浙边红色共同富裕路建设
  • 日期:2021-11-26 09:14
  • 来源:厅规划处
  • 来源:浙江交通
  • 浏览次数:
  • 字体:[ ]

为强化长三角和海西经济区交通联系,加强省际交通基础设施互联互通,助力共同富裕示范区建设,11月23至24日,浙江省交通运输厅一级巡视员任忠带队赴福建省交通运输厅调研考察。

座谈会上,两省交通主管部门围绕闽浙边省际公路通道规划建设合作协议、开展闽浙边区域综合交通规划研究、谋划闽浙边红色共同富裕示范路、支持第二届闽浙边综合交通发展大会等合作事项进行深入探讨。双方重点对共同推进武夷山至苍南高速公路、沈海高速改扩建省界段、新增国道青田至厦门公路省界段、104国道新改建省界段、228国道省界段、庆元至下党公路规划建设进行互动交流。

福建省交通运输厅党组成员、副厅长王增贤表示,热烈欢迎浙江交通同行来闽考察交流,支持省际公路通道项目在技术标准、线位走向、建设时序上加强协商,支持开展闽浙边综合交通规划研究和红色共同富裕示范路建设,支持共同开好第二届闽浙边综合交通发展大会。

任忠指出,十分感谢福建省交通运输厅长期以来对我厅工作的大力支持。闽浙两省山水相连、人文相通、经济社会交流紧密。两省共同推进闽浙边4市15县(市)交通基础设施互联互通意义重大。一是加强省际重大公路通道项目规划建设合作,按照“同步规划、分步实施、加强协商、互相支持”的原则尽快形成共识。二是指导有关市县、规划编制单位开展闽浙边区域综合交通规划研究。三是充分挖掘闽浙边区域优质旅游资源和丰富红色根脉,共同谋划红色共同富裕示范路。四是支持庆元县开好第二届闽浙边综合交通发展大会,支持大会秘书处发挥好牵头协调职能。

座谈会后,调研组一行实地考察了福建平潭综合实验区海岛美丽生态公路、平潭海峡公铁两用大桥项目。

庆元县政府副县长胡显平,浙江省交通运输厅规划处,温州市、丽水市、庆元县、泰顺县交通运输局,浙江数智交院有关负责同志参加调研。福建省交通运输厅规划处、建管处、规划办,省公路事业发展中心,省高速公路集团有关负责同志陪同调研。

打印 关闭
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统