曹水萍局长赴舟山调研行政复议行政应诉工作
  • 日期:2021-11-22 09:44
  • 来源:厅复议综合处,舟山市司法局
  • 来源:浙江省司法厅
  • 浏览次数:
  • 字体:[ ]

11月18日至19日,省司法厅党委委员、省行政复议局局长曹水萍一行赴舟山市调研指导行政复议、行政应诉工作。其间,走访了舟山市行政复议局、普陀区行政复议局、岱山县行政复议局以及岱山县司法局高亭司法所,并与市县行政复议局负责人、市法院行政庭负责人、市市场监管局高新技术产业园区分局负责人等分别座谈交流。

曹水萍.JPG

曹水萍指出,舟山市行政复议工作以“四大工程”建设为抓手,靶向发力,多措并举,提质拓面,取得了积极成效。对于下一步工作,曹水萍强调:一要高站位,全力贯彻落实党的十九届六中全会精神。坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,将党的十九届六中全会精神贯彻落实到行政复议行政应诉工作中,在学懂弄通的基础上,把学习成果体现到工作思路的谋划上、工作任务的落实上、工作成效的实绩上。二要提质效,着力发挥行政复议制度功能。要巩固深化行政复议“以案治本”“复议为民促和谐”专项行动成果,形成长效常治的日常工作机制。要锚定“发挥行政复议化解行政争议主渠道作用”目标,持续深入发挥行政复议促进依法行政、化解行政争议以及维护人民群众权益的制度功能。要优化与法院、执法部门的良性互动,依法稳妥、合力规制“诉权”滥用等行为。三要强能力,持续加强行政复议队伍建设。要配齐配强行政复议专职人员,创新培训形式,加大培训力度,切实提高行政复议队伍的专业化、规范化水平。要统筹发挥行政复议咨询委员会和专业调解力量的作用,探索配备行政复议办案辅助人员,缓解行政复议专职人员不足的矛盾。

舟山市司法局有关领导参加调研座谈。

打印 关闭
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统