临平“四平台”考核让基层治理更接地气
  • 日期: 2021-11-18 09:27
  • 来源: 临平区
  • 浏览次数:
  • 字体:[ ]

“东湖街道龙船坞社区有一起租赁纠纷,请前往调解处置。”日前,临平区东湖街道司法所工作人员沈健收到一条“基层治理四平台”流转信息,随即便赶往现场。同一时间,社区治保主任、专职网格员等相关部门人员也收到该信息赶了过去。现场,短短30分钟,租赁双方在多部门联动调解之下就达成了和解。一起纠纷就这样化解在了基层,相关风险也消除在了萌芽。

乡镇,是中国行政体系的“最末梢”,也是社会治理的重要基础。早在2015年,为提升乡镇(街道)统筹协调能力,浙江就明确提出要探索建设乡镇(街道)综治工作、市场监管、综合执法、便民服务四个功能性工作平台。

那么如何通过数字化改革,推动综合执法力量向基层下沉,推进“三服务”工作落到实处,让群众办事省时省力?临平区一直在积极探索,并于今年7月份创新推出“基层治理四平台”自动考核评价系统,在全面客观、公正公平地评价考核派驻人员、网格员等德才表现和工作实绩的同时,还为督查监管、力量分配提供数据支撑,大大提升了基层执法力量和综合管理能力,通过“下沉式”服务真正将部门多联动处置落到实处。

“系统落实、明晰了13个部门下沉人员工作属性、区域和职责,做什么、怎么做一目了然。”临平区委政法委相关负责人介绍,该系统通过对人员管理、指挥调度、考核评价和结果应用等加强规范,自动将每位下沉人员、每个基层治理事项以数据形式在线记录和展现,形成考核数据库,进行智能评判打分,最终形成人员管理、事件处置、满意评价“三张报表”。同时将业务流程图数字化拆解,抓取工作会商、联合整治事件等数据形成数据报表,为派驻单位及时调整人员、更好督促工作提供有力支撑,使事件的流转、协调、处置、联动更加高效。

据悉,自“基层治理四平台”自动考核评价系统运行以来,已备案登记下沉人员871人,全程考核受理各类事件15291件,所有事件均已及时受理,受理超时率为0%,满意率100%。

“镇街有了评价系统的指挥棒,能真正引导、鼓励各个部门最强资源下沉到基层一线,切实推动‘四平台’的高效运行。”临平区委政法委相关负责人表示,接下来临平将继续探索开发更多数字化应用场景,将数字化改革的优势转化为实际的基层社会治理效能。

打印 关闭
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统