当前位置 :首页
> 热点关注 > 各市
今年快递业务量突破100亿件 金华成全国首个“百亿”城市
  • 日期: 2021-11-18 09:13
  • 来源: 金华
  • 浏览次数:
  • 字体:[ ]

11月17日下午,金华召开2021年快递业务量突破100亿件新闻发布会。根据国家邮政局安监系统数据,截至11月12日,金华市2021年邮政快递业务量已突破100亿件,在全国率先迈入“百亿”时代,继续保持全国领先地位。与此同时,11月10日,随着最后一批山区行政村快递通达“销号清零”,金华市“快递进村”覆盖率达到100%。

金华的第100亿件快件,产生于11月12日上午。这是一件从金华义乌寄往俄罗斯的国际快件。

为何金华的快递业务量如此之多?金华市邮政管理局党组书记、局长张强解释,近十年来,随着网络经济和电子商务的飞跃发展,金华市快递规模从2012年1.7亿件,飞跃发展到如今的百亿件,快递业务量翻了近70倍,始终保持年均55%以上的高位增长。

“目前,金华快递业务规模总量占全国十分之一,全省一半,已经形成了具有300余家法人企业、1000多家营业网点、3万多名从业人员的产业。快递平均时限从过往的3天至4天,提升到全国主要城市48小时到达,长三角地区实现次日达。”省邮政管理局相关负责人表示,金华已经形成了体量最大、网络最全、速度最快、价格最优的快递产业生态体系。

打印 关闭
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统