当前位置 :首页
> 热点关注 > 省政府
我省企业开办网上办有了统一规范
  • 日期: 2021-11-15 09:20
  • 来源: 浙江日报
  • 浏览次数:
  • 字体:[ ]

日前,我省发布并实施《企业开办全程网上办规范》省级地方标准(下称“标准”)。该标准明确了企业开办全程网上办的总则、基本要求、平台建设、开办要求、便利化服务、监督评价等内容,适用于公司、非公司企业法人、合伙企业、个人独资企业开办的全程网上办理。

据介绍,该标准将浙江先行先试、率先取得突破性进展的“一网通办、一次认证、一表填报、一次领取、一日办结”的企业开办网上办模式,形成为全省统一的、可复制的、可推广的服务规范。同时,以世界银行营商环境评价为导向,该标准充分考虑企业开办时间、流程、成本,以突出浙江先进经验和创新做法为原则,吸收了全省各地在企业开办工作方面的特色亮点。

在该标准下,企业开办时间可以压缩至1个工作日以内,最大限度减少申请人跑腿次数,办理自主性大大增强。

打印 关闭
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统