省建设厅召开“浙里城事共治应用”建设推进会
  • 日期:2021-11-15 09:06
  • 来源:浙江省住房和城乡建设厅
  • 来源:浙江省住房和城乡建设厅
  • 浏览次数:
  • 字体:[ ]

为全面贯彻落实省委省政府数字化改革要求,加快推进“浙里城事共治应用”数字化重大应用建设,11月12日上午,省建设厅在杭州市萧山区召开了“浙里城事共治应用”建设推进会。厅二级巡视员朱永斌出席会议并讲话。

会议以省委袁家军书记在10月29日全省数字化改革推进会上的讲话统一思想和行动,围绕落实11月9日项永丹厅长在厅机关数字化改革会上“加快全省贯通,打造最佳应用”的要求,结合参观萧山区城管局“市容AI智治”“智慧环卫”应用小场景,就如何更好搭建并加快推进“浙里城事共治应用”建设进行了讨论,并明确了推进机制和作战清单。

朱永斌在讲话中指出,要抢抓机遇、勇于创新,加快推进城市管理领域数字化转型。要善于发挥“数字(智慧)城管”优势,更加主动、更加坚定、更加积极地投身到数字化改革中,保持和巩固已有基础,争取主动权。

朱永斌强调,对标省委12月底的改革目标,要进一步理清思路、完善机制,加快形成最佳应用。重点把好6个方面:第一要找准问题,以百姓需求和城市管理难点热点问题为导向,谋深谋实谋细工作方案,稳步推进。第二要铆定目标,从城市净化、序化、美化、安和、优质五个维度,全方位打造高质量的应用平台。第三要多跨协同,以“小切多跨”为牵引,着力打造协同高效实用的服务应用场景。第四要统筹推进,按照“一地创新、省级统筹、全省推广”的思路,逐个统一,稳步推开,形成“风景”。第五要形成最佳案例,对标省委改革办关于最佳应用的标准,打造好每一个场景。第六要落实责任,实行任务清单化,明确任务分工,确保高质量、高标准完成应用,真正让平台“跨”起来、“统”起来、“实”起来、“活”起来。

厅城管处、改革办、信息宣传中心负责人,杭州、宁波、温州、嘉兴、绍兴、台州6市和部分县(市、区)城管局负责人及骨干人员参加会议。(厅城管处 供稿 编辑 蔡璟瑾)



打印 关闭
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统