省交通运输厅赴长兴、嘉善、海曙开展庆元结对帮促工作调研
  • 日期:2021-11-12 08:55
  • 来源:交通旅游导报
  • 来源:浙江交通
  • 浏览次数:
  • 字体:[ ]

为进一步做好对庆元县结对帮促的工作,加快跨越式高质量发展,实现庆元县和全省同步迈向现代化和共同富裕,11月9日~11日,省交通运输厅一级巡视员任忠率队赴长兴县、嘉善县和海曙区开展庆元结对帮促工作调研。

调研组实地考察了长兴泛亚照明电器有限公司、海曙区古林镇国家级数字农业园区、华茂集团等,并在三地分别召开了座谈会。任忠指出,长兴县、嘉善县、海曙区党委和政府深入贯彻省委、省政府关于实施山海协作工程的部署要求,扎实做好与庆元县结对帮促工作,三县(区)真心实意付出、真抓实干攻坚、真金白银投入。省交通运输厅作为庆元县结对帮促团组长单位,将切实承担起牵头统筹协调职责,希望庆元县发挥主体作用、主动对接,也希望长兴县、嘉善县、海曙区主动作为、主动担当。

任忠强调,下一步省交通运输厅将和长兴县、嘉善县、海曙区一起发挥好对庆元县结对帮促团组团队力量,共同推进庆元县高质量发展。一是建立健全结对帮促工作机制。省交通运输厅作为组长单位,搭建好交流平台;3县(区)与庆元县业务部门之间要建立常态化沟通机制,共享工作信息;充分发挥现任和历任挂职干部作用,成为结对交流的感情纽带。二是深化结对县产业合作。以产业合作为龙头,引导组织3县(区)企业家赴庆元县考察,争取名优企业落地庆元,助推庆元高质量发展。三是开好一个新一轮结对帮促团组大会。今年12月上旬,将在庆元县召开结对帮促团组大会,发布结对帮促新一轮五年规划,签署一批重大合作项目。四是庆元县充分发挥主观能动性。主动思考自身优势及需求,找准正确发展方向,主动作为、主动对接;同时,努力优化营商环境,落实要素保障,推动合作项目落地见效。五是围绕“三色”拓宽结对帮促工作领域。围绕红色:庆元是浙西南革命老区,长兴是新四军苏浙军区根据地,都是粟裕同志革命战斗过的地方,两地要充分利用红色资源深化文旅产业合作;围绕绿色:庆元是中国生态第一县,嘉善是长三角生态绿色一体化示范区,两地要贯彻落实国家低碳战略深化生态科技产业合作;围绕蓝色:海曙要充分发挥海洋经济优势,积极为庆元“问海借力”战略注入活力,同时助力庆元特色农产品进入宁波和全球大市场。

庆元县副县长胡显平、副县长朱惠汉和县发改、农业农村、商务、科技、交通等部门负责同志参加调研,长兴县县长沈志伟、嘉善县副县长吴昊峥、海曙区副区长黄健和县(区)有关部门参加调研。

打印 关闭
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统