当前位置 :首页
> 政府信息公开 > 浙江省人民政府办公厅 > 政府文件及解读 > 省政府办公厅文件
索引号: 000014349/2021-773484 主题分类: 卫生、体育、医保/卫生
发布机构: 省政府办公厅 成文日期: 2021-08-31
文号: 省疫情防控办〔2021〕78号
备注: 2021年11月11日调整为主动公开
废止时间: 0000-00-00
索引号: 000014349/2021-773484
主题分类: 卫生、体育、医保/卫生
发布机构: 省政府办公厅
成文日期: 2021-08-31
文号: 省疫情防控办〔2021〕78号
废止时间: 0000-00-00
浙江省新型冠状病毒肺炎疫情防控工作领导小组办公室关于在全省海港口岸推广应用中国边检登轮码的通知
  • 日期: 2021- 11- 11 15: 09
  • 来源: 省政府办公厅
  • 浏览次数:
  • 字体:[ ]

各市、县(市、区)新型冠状病毒肺炎疫情防控工作领导小组,省新型冠状病毒肺炎疫情防控工作领导小组成员单位:

为提前掌握入境国际航行船舶涉疫风险、登轮人员活动轨迹和涉疫情况,预警阻断由船向人输入境外疫情,浙江边检总站专门研发了中国边检登轮码(以下简称“登轮码”)。经省新型冠状病毒肺炎疫情防控工作领导小组同意,决定在全省海港口岸推广应用“登轮码”。

一、原则目标

按照“海陆一体、船人同步”“政府主导、企业主责、边检问效”原则,坚决守住不发生我省港口输入病例引发本地病例的底线,确保疫情在我省不扩散不蔓延。

二、工作要求

(一)各级疫情防控工作领导小组要强化疫情防控第一责任,广泛宣传推广应用“登轮码”,海港口岸相关单位积极参与协作,切实堵牢由国际航行船舶向登轮人员输入境外疫情的漏洞和盲区

(二)各海港口岸企业及涉外企事业单位要压实主体责任,加强对所属上下国际航行船舶人员的管理,全面注册应用“登轮码”,从严规范落实上下国际航行船舶人员报告制度。

(三)全省上下国际航行船舶人员自觉申报注册“登轮码”,如实报告上下国际航行船舶作业情况,做到“人人有码、亮码登离轮”。

(四)全省边检机关要履行“登轮码”建设主体义务,加强系统运维管理,协同各级联防联控机制指导督促各地、各部门做好海港口岸疫情防控工作。

三、组织实施

各级疫情防控工作领导小组负责组织协调“登轮码”推广应用,各海港口岸相关单位和涉港企业负责规范应用“登轮码”。“登轮码”推广应用情况,纳入精密智控指数考核。

2021年9月1日0时起,上下国际航行船舶人员一律由边检机关查验“登轮码”后通行。对未按要求运用“登轮码”开展登离轮报告的个人或企业,由边检机关进行约谈,并纳入边检机关失信管理,限制登轮;造成严重后果的,移交司法机关依法处理。



浙江省新型冠状病毒肺炎疫情防控工作领导小组办公室(代章)

2021年8月31日

浙江省新型冠状病毒肺炎疫情防控工作领导小组办公室关于在全省海港口岸推广应用中国边检登轮码的通知.pdf

打印 关闭
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统