项永丹厅长考察调研杭州市保障性租赁住房工作
  • 日期:2021-10-29 09:11
  • 来源:浙江省住房和城乡建设厅
  • 来源:浙江省住房和城乡建设厅
  • 浏览次数:
  • 字体:[ ]

10月27日下午,省建设厅党组书记、厅长项永丹一行考察调研杭州市保障性租赁住房工作。

项永丹一行先后考察了余杭万科北宸之光集中式长租公寓项目和上城区尚蓝公寓项目,听取了项目建设情况,并向有关负责人详细了解各种房型及经营状况、入住率和租金情况,与现场陪同人员探讨降成本降租金的路径对策。随后,在杭州市住保房管局召开座谈会,听取杭州市保障性租赁住房工作情况、存在问题及下一步打算。

项永丹充分肯定了杭州市近年来在住房工作中取得的成绩,他指出,杭州有很多工作走在全省前列,不少做法被建设部推广,尤其在保障性租赁住房工作推进方面思想统一、行动迅速。对下一步工作,他强调:一要尽快建立保障性租赁住房推进机制和评价机制。要按照“四个体系”要求出台配套意见或办法,明确怎么推动、怎么考核评价。二要把目标细化具体化。要求杭州要给全省作示范,“十四五”的任务目标要细化到每年度,项目要落实到具体区县。三要积极完善政策机制。保障性租赁住房的事权在城市政府,因此,城市政府要落实主体责任,特别是在推进保障性租赁住房工作中,要建立健全部门协调机制、联动机制,要规范项目认定工作。四要切实加强保障性租赁住房的运营管理。保障性租赁住房不得上市销售或变相销售,严禁以保障性租赁住房为名违规经营或骗取优惠政策。支持杭州加快研究出台共有产权房相关意见办法。

余杭区、上城区政府主要领导参加实地考察。厅办公室、保障处相关负责人参加调研。(厅保障处 供稿 编辑 蔡璟瑾)



打印 关闭
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统