沈建平赴温州调研国企改革发展、法治建设、碳达峰碳中和工作
  • 日期:2021-10-21 11:28
  • 来源:委法规处
  • 来源:浙江省人民政府国有资产监督管理委员会
  • 浏览次数:
  • 字体:[ ]

10月18日至20日,省国资委一级巡视员沈建平一行赴温州开展工作调研,省国资委法规处相关负责人等随行陪同。沈建平一行前往温州市城市阳台建设现场等进行实地调研,分别听取温州市国资委、温州市城市建设发展集团、温州市交通发展集团、温州市工业与能源发展集团关于国企改革发展、国企法治建设、碳达峰碳中和等工作的汇报,并围绕下一步改革思路进行交流座谈。随后,沈建平一行赴洞头现场查看城市规划建设情况,考察洞头先锋女子民兵连纪念馆,与洞头国资办、洞头城市发展公司、洞头旅游发展公司进行现场座谈。

沈建平指出,温州国资国企工作紧扣服务市委市政府重大战略、服务城市发展、服务人民群众生活三条主线,改革发展富有特色、亮点突出,成效明显。下一步,要完整准确全面的贯彻新发展理念,围绕做强做优做大国有资本的目标,提升持续创新发展能力,健全市场化经营机制,进一步激发国有企业内生动力活力。一是要继续深化国企改革,按照更高的标准和要求进一步加大工作力度,研究细化具体的方式和路径;二是要高度重视法治建设,坚守依法合规经营底线,抓好企业风险防范处置工作;三是要持续抓好安全生产,统筹好发展与安全的关系,确保安全生产形势的持续稳定,着力巩固提升本质安全水平;四是要推进绿色低碳发展,根据中央和省委省政府关于双碳工作的决策部署,研究推进国有企业转型发展举措,优化绿色低碳产业布局,把握好双碳背景下的发展机遇。

针对地方国有企业在改革发展中遇到的问题困难,沈建平强调,要进一步谋划推动政企分开,加快治理体系现代化建设,强化市场化理念,推动实现国有企业的提质增效目标;要进一步强化上下合作,强化省、市、区三级国有企业的协同与合作,搭建高效的沟通协作平台,在新能源开发、旅游资源开发利用等领域开展广泛而深入的合作,优势互补实现共赢。


打印 关闭
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统