“庆建党百年 享幸福生活”婺城区群众舞蹈大赛 舞出别样风采
  • 日期: 2021-10-20 10:16
  • 来源: 浙江新闻
  • 浏览次数:
  • 字体:[ ]

10月15日晚,“庆建党百年 享幸福生活”婺城区2021“百家礼堂迎亚运”群众舞蹈大赛在金华铁路文化馆南广场举行,20支参赛舞蹈队、400多名选手以饱满的热情、昂扬的舞姿舞出时代风华,共迎亚运盛会。本次大赛由婺城区委宣传部、区文旅体局主办,区文化馆、各乡镇(街道)综合文化站承办,区舞蹈家协会协办。

据了解,大赛前期,来自全区18个乡镇(街道)的36支队伍参与了初赛,通过网络投票、专家评议等方式,20支优秀队伍脱颖而出,进入现场决赛。比赛开始,首先登场的是白龙桥镇滨江舞蹈队,一支热情洋溢的《红红红》舞蹈,展示了人民群众幸福的笑容;蒋堂镇爱心人士舞蹈队表演的《祝福你盛世中国》,以活力舞姿祝福祖国繁荣强盛;沙畈乡舞蹈队表演的《亲爱的婺城 亲爱的你》,舞出了“花满婺城”的动人画卷……经过激烈角逐,城东街道心禾舞蹈队《畲山春》、城东街道鱼悦代表队《灯火里的中国》、琅琊镇白沙堰舞蹈队《白沙溪畔庆丰收》、新狮街道欢乐艺术团《扇舞吟》获得大赛金奖。

“现在的农村,村村有队伍,人人能表演,大地就是一个大舞台。”捧着获奖证书,琅琊镇白沙堰舞蹈队的领队华卫娟激动不已。她说,她们的队员大多是零舞蹈基础的农村妇女,但是参与热情高涨,此次的参赛作品以丰收为主题,队员们通过一颦一笑,舞出了丰收美如画的景象,跳出了新时代的幸福生活,也展现了农村妇女对乡村振兴美好新生活的向往。

2.jpeg

近年来,婺城区大力推进“文化名城”建设,以“婺城味”的多彩文化活动丰富城乡群众精神文化生活,以文化建设的新跨越推动实现精神富有,培育了一批优秀的基层文艺团队,打造了一批有特色的文艺赛事品牌,挖掘了一批有热情的优秀文艺人才。本次群众舞蹈大赛倡导了文明健康的生活方式,营造了“全民迎亚运”的浓厚氛围,让婺城群众的文化“百花园”姹紫嫣红,为逐梦共同富裕花满婺城新图景注入了源源不断的文化力量。

打印 关闭
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统