当前位置 :首页
> 热点关注 > 省政府
王浩到衢州调研山区26县发展和经济运行情况:在共同富裕的道路上干出一片新天地
  • 日期: 2021-10-18 09:24
  • 来源: 浙江在线
  • 浏览次数:
  • 字体:[ ]

记者 余勤 摄

10月16日至17日,省委副书记、代省长王浩来到龙游县、常山县和巨化集团,调研山区26县发展和经济运行情况。图为在“中浙高铁”调研。

王浩到衢州调研山区26县发展和经济运行情况

在共同富裕的道路上干出一片新天地

16日至17日,省委副书记、代省长王浩来到龙游县、常山县和巨化集团,调研山区26县发展和经济运行情况。他一路走乡镇、进车间、看项目,与当地干部群众共商发展大计、共谋增收之策。王浩指出,习近平总书记在浙江工作期间,曾8次到衢州考察调研,作出了一系列重要指示和要求。希望衢州广大干部群众牢记总书记的殷殷嘱托,紧盯高质量发展目标任务,以创新、一流、务实、高效、担当的过硬作风,在共同富裕的道路上干出声势、干出精彩、干出一片新天地。

在中浙高铁,王浩走进生产车间,察看轨道交通轴承产品和生产线,对企业加强自主研发,确保产业链供应链安全可控表示赞赏,勉励企业矢志不渝创新发展,咬紧牙关攻克所在领域“卡脖子”问题,掌握更多核心科技,拿出更多硬核产品,并形成批量生产能力,更好服务国家战略,更好助力全省先进制造业发展。他强调,要支持企业与科研院所、高校共建重点实验室,全力推动科技与产业深度对接、全面融合,不断提高科技进步对经济增长的贡献度。

在吉成新材,王浩详细了解纳米陶瓷新材料的研发进展。他指出,当前科技革命迅猛发展,新材料产业升级、材料更新换代步伐加快。要瞄准世界前沿技术,在原料、工艺、配方等领域持续发力,牢牢占据行业领先优势。得知企业与高校合作创新取得积极成果,王浩高兴地说,科技创新,人才是关键。要创新引才用才模式,让更多优秀人才引得进、留得住、用得好,为创新发展积蓄强大动能。 

10月16日至17日,省委副书记、代省长王浩来到龙游县、常山县和巨化集团,调研山区26县发展和经济运行情况。图为在伊利乳业调研。

在伊利乳业,王浩重点了解企业今年来的销售情况、应对疫情影响的措施和市场预期研判。他鼓励企业说,中央和省里出台了一系列鼓励支持消费的政策措施,持续稳定消费预期、提振消费信心。希望你们坚定信心、练好内功,创新营销手段、扩展营销渠道。相信经历风雨洗礼,企业会成长得更快、更优秀。

在巨化集团,王浩深入了解企业数字化改革和氟化工新材料研发生产情况,要求强化国企责任担当,深入推进新一轮“腾笼换鸟、凤凰涅槃”,加大高耗低效项目淘汰整治力度,在持续提升自身竞争力的同时,更好带动上下游中小企业成长壮大,推动产业链、价值链水平整体提升。

10月16日至17日,省委副书记、代省长王浩来到龙游县、常山县和巨化集团,调研山区26县发展和经济运行情况。图为在“柚香谷”香柚产业园调研考察。

农业高质量发展是建设共同富裕示范区的应有之义和重要基础。近年来,常山县同弓乡通过全域土地综合整治,把零碎地和抛荒地统一打包流转给企业发展稻鱼共生、稻鳖共生、荷虾混养项目,全县还因地制宜做大胡柚、香柚的双柚产业,让农民致富之路越走越宽广。王浩边走边看,要求山区26县把握生态环境资源禀赋,探索高效生态农业发展新路径,更加有效地走科技农业、智慧农业、精品农业、品牌农业之路,注重一二三产融合发展,注重产业发展与农民就业创收有机结合,更好地将生态优势转化为发展优势,促进农民农村共同富裕。

调研期间,王浩还来到常山县辉埠镇后社片区,现场督查钙产业整治和生态修复工作。

打印 关闭
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统