当前位置 :首页
> 热点关注 > 省政府
我省版权产业发展势头良好 第八届中国国际版权博览会在杭开幕
  • 日期: 2021-10-17 10:35
  • 来源: 浙江日报
  • 浏览次数:
  • 字体:[ ]

10月16日,第八届中国国际版权博览会(下称“版博会”)在杭州白马湖畔拉开帷幕。来自全国各地的300余家版权相关单位、机构和企业齐聚一堂。

据了解,我省通过加强版权保护和版权服务,版权产业呈现出良好的发展势头。近年来,全省作品登记量年平均增长率达16%,2020年成功突破3万件,作品登记数量、质量稳步提升;杭州成为首个全国版权示范城市,温州启动创建全国版权示范城市,版权示范创建着力推进;近年来,共引进版权3062项、输出版权2834项,“引进来”“走出去”步伐愈加稳健,文化软实力和对外传播力逐步提升。

开幕式上,世界知识产权组织与中国国家版权局联合举行了“2020中国版权金奖”颁奖仪式。《攀登者》等6部作品获作品奖;景德镇陶溪川文创街区等5家单位获推广运用奖;最高人民法院民事审判第三庭第五合议庭等5家单位获保护奖;浙江省义乌市市场监督管理局等4家单位获管理奖。

版博会期间,国家版权局主办的“著作权法实施30周年成就展”,全面展示了我国在版权立法、版权保护、版权产业和版权国际交流合作等方面取得的重大成就。此外,还将举办版权保护促进电影产业发展论坛、短视频版权保护研讨会等10余项主题活动。

版博会是由国家版权局主办的中国最具影响的综合性国际版权专业展会。本届版博会为期3天,由浙江省版权局、杭州市人民政府承办。

打印 关闭
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统