快讯 !35强入驻浙江数据开放实验室
  • 日期: 2021-10-12 18:00
  • 来源: 浙江数据开放创新应用大赛
  • 浏览次数:
  • 字体:[ ]

今天下午,入围2021浙江数据开放创新应用大赛决赛的35支队伍统一入驻浙江数据开放实验室,并参加了由大赛承办方数字浙江技术运营有限公司举办的入驻培训,以确保能够安全合规地使用脱敏后的公共数据,完成数据产品开发。

图-浙江数据开放实验室入驻培训会现场

培训会上,讲师就大赛环境与配套资源、数据开放实验室工作流程、数据脱敏机制与规则、安全管理规范和沟通协同机制等重点问题向决赛队伍进行了讲解。35支决赛团队一一签署了《数据安全承诺书》,并领取了入驻通行证。

入驻仪式后,决赛团队成员们共同参观了浙江数据开放实验室并合影留念。

图-大赛35强合影留念

浙江数据开放实验室(OD-LAB),是围绕数字化改革进行社会应用创新研究的场所,为公共数据开发者提供数据融合创新的应用基础服务,提供安全、合规的数据开发环境进行建模、模型验证。今天起决赛队伍可以在浙江数据开放实验室使用“公共数据平台开放域系统”,通过分布式的计算平台、数据沙箱等技术,解决政府公共数据与社会数据融合计算的难题,确保参赛队伍安全有序地进行参赛作品开发。

图-大赛35强队伍在浙江数据开放实验室

随着浙江省数字化改革推进不断进入深水区,数据相关的平台、技术在其中的作用愈发重要。公共数据对行业的支撑和应用是发展数字经济的重要一环,是数据开放和应用的主要价值体现。现阶段实验室会对公共数据在医疗、金融和交通行业的应用现状和特性进行深入研究,建设兼具社会化、效益化和价值化的行业数据创新基地,为实现巨大的社会效益和经济效益奠基。

10月26日—27日,35支优秀团队将进行决赛巅峰对决。群英荟萃,孰能问鼎?让我们拭目以待。



打印 关闭
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统