中疾控:目前没有看到病毒变异会对新冠疫苗效果产生影响
  • 发布日期: 2021- 01- 03 23: 53
  • 信息来源: 浙江新闻
  • 浏览次数:
  • 字体:[ ]

中疾控:目前没有看到病毒变异会对新冠疫苗效果产生影响

1月3日下午,北京市召开的新冠肺炎疫情防控第200场新闻发布会上,有记者问到病毒变异是否会对疫苗的效果产生影响,对此,中国疾病预防控制中心免疫规划首席专家、主任医师王华庆表示,没有看到病毒变异会对疫苗效果产生影响。

中疾控:我国疫苗不良反应监测指标已达到或超过世卫评估标准

1月3日下午,在北京市新型冠状病毒肺炎疫情防控工作第200场新闻发布会上,中国疾病预防控制中心免疫规划首席专家、主任医师王华庆介绍,疑似疫苗不良反应的监测是通过中国疾控中心建立的监测信息系统实现,疾控机构和药品不良反应监测机构实现信息共享。各级疾控机构和药品不良反应监测机构也会对监测的信息,定期进行分析和评估。如果遇到重大事件,会进行及时分析和评估。

他说,我国疫苗不良反应的规范监测,起步于2005年。随着工作的深入开展,疫苗不良反应监测水平有了很大的提高。2011年和2014年分别通过世界卫生组织对我国国家疫苗监管体系中不良反应监测部分的能力评估,疫苗不良反应各项监测指标达到或超过世界卫生组织的评估标准。


打印 关闭
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统