【省水利厅】省水文管理中心召开年度考核工作会
  • 日期: 2021- 01- 28 22: 04
  • 来源: 省水利厅
  • 浏览次数:
  • 字体:[ ]

近日,省水文管理中心召开年度考核工作会议,总结交流中心2020年工作,谋划部署2021年工作任务。各部室(分支站、公司)作年度工作汇报并接受现场绩效考核量化测评。中心领导、处级干部、公司负责人参加会议。

会上,部室(分支站、公司)负责人汇报2020年工作,明确2021年工作重点,中心领导对各自分管部门的工作进行现场点评,并对2021年工作提出要求。会议指出,一年来,中心紧紧围绕中央、省委、厅党组决策部署,防疫情、战长梅、抓建设、重服务、强宣传,工作出色、成绩出彩,交出了一份高分答卷。2021年,要继续发扬钉钉子精神,坚决干好中央有号召、省委有部署、厅党组有要求的事情,坚决干好基层有呼声、社会有需求的事情,坚决干好守底线的事情。要围绕“干什么、怎么干”积极谋划今后五年水文工作,坚持以数字化为统领,深化水文改革,表格化清单式抓落实,确保“十四五”水文工作开局出新,站站精彩,县县标杆。

会议强调,2021年是“十四五”开局之年,全省水文系统要拼出发展新干劲。一要对标对表干,落实上级部署够高线。学习领会习近平总书记重要讲话和批示指示精神以及党的十九届五中全会和和省委十四届八次全会决策部署,围绕厅党组明确的年度中心工作,坚持党建统领,将水文目标任务落实到各个环节,全力推动干在实处、走在前列。二要树立标杆干,奋勇争先见成效。牢固树立新发展理念,聚焦问题补短板,强化担当抓落实,抓实汛前全面备汛工作,以更高标准、更大力度推进水文工作。三要传承创新干,主动作为出亮点。强化系统观念,保持创造性张力,充分发挥数字化的引领、撬动、赋能作用,加快水文数字化转型力度、新建改建测站建设进度、通信平台安全网关迭代速度等,完善水生态监测评价体系,提升水文整体智治能力,争取打造更多具有水文标识度的“创新实践”“示范样板”。四要清正廉洁干,严格规矩守底线。“四责协同”压实压紧责任,着力推进“两学一做”常态化制度化。积极参与“三服务”,主动回应基层需求,着力解决问题,持续健全风险防控机制,护航全省水文事业平稳安全发展。

会议同时就加强冬春季和新冠肺炎疫情防控工作进行了部署。

打印 关闭
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统