当前位置 : 首页
> 热点关注 > 各县(市、区)
长兴白溪居民区再推暖心举措
留下过年 房租减免
  • 发布日期:2021-01-14 09:12
  • 浏览次数:
  • 来源:长兴县
  • 字体:[ ]

“老支,今年就留在我家过年吧,我给你免掉1个月的房租。”1月13日下午,长兴县太湖街道白溪居民区居民朱伯年敲开自家租户支允建的房门,捎上了一个好消息。

白溪居民区有本地人口1000多人,外来务工人员4000多人。2020年初,为减轻外地租户负担,共渡疫情难关,该居民区就曾开展过减免房租的行动。眼下,临近春节,为减少人员流动,该居民区又发起“留下过年,房租减免”的倡议,再次得到房东们的积极响应。

朱伯年家有租户20余人,在他的鼓励下,已有10人决定留下来,初步估算减免房租5000多元。“虽然损失了一点钱,但作为老党员,能为疫情防控出上一份力,我觉得非常有意义。”朱伯年说。

“这是房东第二次减免房租了,真的很感动!”支允建的老家在安徽省亳州市,他告诉记者,除了减免房租,长兴交通、广播电视等部门还送上了免费坐公交、免费电视套餐服务等“新年礼包”,暖心又给力的政策让他下定决心不回老家,留在长兴过年。

据统计,目前,白溪居民区已排摸出计划留在本地过年的外地租户376人,有36名房东承诺给租户减免1个月的房租,涉及外地租户265人,将减免房租约7万元。

我要分享 打印本页 关闭窗口
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统