当前位置 : 首页
> 热点关注 > 各市
边督边改对账销号
  • 发布日期:2020-09-08 08:56
  • 浏览次数:
  • 来源:杭州
  • 字体:[ ]

日前,杭州市接到中央第三生态环境保护督察组转办的投诉信访件,反映杭甬高速施工泥浆水直排河道导致河水浑浊,以及江干区再生资源垃圾处理厂收纳建筑和生活垃圾,造成扬尘、噪音污染等情况。

接到信访件后,杭州市委、市政府高度重视。9月7日,省委常委、杭州市委书记周江勇带领杭州市生态环境局、市建委、市交通运输局、市城管局以及江干区的相关负责人,第一时间赶赴现场开展调查和督导。

周江勇一行首先来到备塘路和桥头弄交叉口。经现场核实,杭甬高速改建工程中,防尘洒水和喷淋水聚集后裹挟地面泥浆通过排水沟排入备塘河。针对这一情况,杭州立行立改,现场设置沉淀池和挡水墙,将尽快打通备塘河断点,恢复正常配水,局部河道实施清淤。

随后,调查组赶赴江干区再生资源垃圾处理厂。现场核实发现,该建筑垃圾处置点在车辆卸货和建筑垃圾粉碎作业过程中,会产生扬尘及噪音,对周边居民造成影响。对此,杭州将限定该企业作业时间,对噪声和扬尘污染最为严重的建筑垃圾破碎线立即实施全封闭隔声和防尘作业,对其他露天堆放的垃圾做好覆盖和降尘措施。

杭州市委、市政府表示,将坚持边督边改,拉出清单、马上整改,明确完成时限、逐项对账销号;注重举一反三,把整改具体问题与健全长效机制结合起来,强化数字赋能、推进综合治理,推动生态环保督察问题整改工作常态化、长效化,坚决打赢污染防治攻坚战。


我要分享 打印本页 关闭窗口
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统