当前位置 : 首页
> 热点关注 > 各县(市、区)
全力打造“红色速递”
  • 发布日期:2020-09-30 09:02
  • 浏览次数:
  • 来源:海宁市
  • 字体:[ ]

为提升快递行业服务标准、服务品质,同时充分发挥党组织在各领域的引领作用,日前,海宁创新发布快递行业“红色速递”工作规范及“五星”行业考核标准。

工作规范要求公开快递行业党员身份、先锋承诺、帮扶对象、认领实事等,同时结合行业特色,把“红团队”“红蜜蜂”“绿快递”等先锋形象在学习阵地、党员岗位、车间班组、运输车辆等上亮相,把先锋阵地延伸到工作一线、把“战斗堡垒”建在服务一线。

“红色速递”工作规范的发布是海宁快递行业党建工作的创新之举,也是引导快递行业规范运行的有益尝试。通过强化政治引领,使快递行业党的组织从零星布局转向整体覆盖;创新机制载体,使快递行业党员职工从分散游离转向常态归属管理;突出示范引领,使快递行业产业发展从自身壮大转向兼顾社会效益。此外,海宁还成立“红色速递”快递小哥关爱基金,并发放首批关爱基金。


我要分享 打印本页 关闭窗口
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统