当前位置 : 首页
> 热点关注 > 省政府
浙江新增3家技术与创新支持中心筹建机构
  • 发布日期:2020-09-14 10:06
  • 浏览次数:
  • 来源:浙江日报
  • 字体:[ ]

日前,国家知识产权局与世界知识产权组织共同确定第四批技术与创新支持中心(下称TISC)筹建机构,我省的浙江工业大学、浙江省科技信息研究院和温州市知识产权服务园3家筹建机构入选。目前我省共有4家TISC筹建机构。

TISC是世界知识产权组织发展议程框架下的项目,旨在帮助发展中国家的知识产权和创新用户提升技术信息检索能力,更快掌握行业动态和新技术信息,增强创新能力。

作为全省首个批准筹建TISC的机构,浙江省知识产权研究与服务中心将公益服务与高级服务、增值服务相结合,为创新主体提供知识产权信息服务。截至目前,开展各类知识产权培训1000余人次,向用户提供各类专利法律状态检索4万余条,完成中国专利奖及浙江省专利奖评议300余项,出具中小企业客户的知识产权侵权判定咨询意见200余件。

据介绍,TISC筹建机构筹建期一般为1年。筹建期满后,国家知识产权局将对筹建情况进行评估,并对符合授牌条件的筹建机构授牌。


我要分享 打印本页 关闭窗口
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统